Экспертиза гидроизоляции фундамента

Компания ООО «Стройэкспертиза» предлагает профессиональные услуги в области строительной экспертизы. Обратившись к нам, вы получите надежные решения, которые помогут минимизировать риски и обеспечить успешное завершение вашего строительно-монтажного проекта.

В ходе экспертно-диагностического обследования гидроизоляции фундамента здания зафиксировано и установлено следующее:

  • на наружной поверхности монолитных стеновых конструкций фундамента зафиксированы участки с отсутствием гидроизоляции (фото № 1-4).

Выявленные участки с отсутствием/нарушением гидроизоляционного слоя в конструкции фундамента является нарушением требований  СП 50-101-2004 “Проектирование и устройство оснований и фундаментов зданий и сооружений”, согласно которым:

Гидроизоляция

Конструкция и вид гидроизоляции должны выбираться в зависимости от: назначения и конструктивных особенностей сооружения, материала изолируемых конструкций и их трещиностойкости, категории сооружения по степени сухости, химических свойств и характера воздействия на него подземных и техногенных вод, инженерно-геологических и гидрогеологических условий площадки, требуемой долговечности, ремонтопригодности, экологических свойств гидроизоляции и т.д.

Гидроизоляцию подразделяют:

  • по долговечности — на временную и постоянную;
  • по воздействию на нее воды (жидкости) или газа — на работающую под напором (давлением) и без напора (от капиллярного подсоса);
  • по расположению в сооружении — на вертикальную, горизонтальную и наклонную; наружную и внутреннюю; в швах (деформационных, температурных и технологических);
  • по назначению — на антифильтрационную и герметизирующую для предотвращения поступления фильтрующей жидкости внутрь или наружу защищаемого контура; пароизоляционную; антикоррозийную и многофункциональную;
  • по способу устройства — на окрасочную, пропиточную, штукатурную, оклеечную, литую, засыпную, монтируемую и инъекционную;
  • по принципу работы материала изоляции — на проникающую и разбухающую (расширяющуюся);
  • по характеру работы — на «прижимную» и работающую на «отрыв»;
  • по виду материала — на цементную, асфальтовую, битумную, из бентонитовой глины, металлическую, полимерную, а также современных материалов на основе органических и минеральных вяжущих и геосинтетиков.

Для защиты от капиллярной влаги фундаментов бесподвальных зданий следует укладывать горизонтальный гидроизоляционный слой. Он должен укладываться выше уровня тротуара или отмостки.

В зданиях с подвалами изоляцию от капиллярной сырости устраивают из двух горизонтальных слоев: в уровне пола подвала и над уровнем тротуара, а также с защитой наружной вертикальной поверхности стены гидроизоляцией.

Вертикальную гидроизоляцию наружных стен следует во всех случаях поднимать выше на 0,5 м наибольшего прогнозируемого уровня подземных вод.

Для стен подземных сооружений необходимо предусматривать устройство гидроизоляции, допускающей осадку стен, усадку и набухание бетона, возможные перепады температуры, без нарушения ее сплошности.

Для восстановления нарушенной гидроизоляции эксплуатируемых сооружений могут быть использованы фильтрационные завесы и экраны, устраиваемые путем нагнетания в грунт через инъекторы раствора битума, жидкого стекла, петролатума, различных смол.

По характеру техногенного воздействия застраиваемые территории подразделяют на: неподтопляемые, потенциально подтопляемые и осушаемые.

Неподтопляемые территории — территории, на которых вследствие благоприятных природных условий (наличие проницаемых грунтов большой толщины, глубокое положение уровня подземных вод, дренированность территории) и благоприятных техногенных условий (отсутствие или незначительные утечки из коммуникаций, незначительный барражный эффект) не происходит заметного увеличения влажности грунтов основания и повышения уровня подземных вод.

Потенциально подтопляемые территории — территории, на которых вследствие неблагоприятных природных и техногенных условий в результате их строительного освоения или в период эксплуатации возможно повышение уровня подземных вод, вызывающее нарушение условий нормальной эксплуатации сооружений, что требует проведения защитных мероприятий и устройства дренажей.

Осушаемые территории — территории, на которых происходит понижение уровня подземных вод в результате действия водоотлива в период строительства и действия дренажей в период эксплуатации сооружения, что вызывает оседание земной поверхности и может явиться причиной деформаций сооружений.

При подъеме уровня подземных вод следует учитывать в озможность развития дополнительных осадок основания вследствие возможного ухудшения деформационных характеристик грунтов при их водонасыщении и изменения напряженного состояния сжимаемой толщи в результате гидростатического и гидродинамического взвешивания.

Если при прогнозируемом ypoвне подземных вод возможно ухудшение физико-механических свойств грунтов основания, развитие неблагоприятных геологических и инженерно-геологических процессов, нарушение условий нормальной эксплуатации подземных помещений и т.п., в проекте должны предусматриваться соответствующие защитные мероприятия, в частности:

  • гидроизоляция подземных конструкций;
  • мероприятия, ограничивающие подъем уровня подземных вод, исключающие утечки из водонесущих коммуникаций и т.п. (дренаж, противофильтрационные завесы, устройство специальных каналов для коммуникаций и т.д.);

При возведении фундаментов и подземных сооружений необходимо контролировать глубину их заложения, размеры и расположение в плане, устройство отверстий и ниш, выполнение гидроизоляции и качество примененных материалов и конструкций. На устройство (подготовку) основания и гидроизоляции должны быть составлены строительной экспертизы освидетельствования скрытых работ».

Экспертиза гидроизоляции фундамента
Фото 1
Экспертиза гидроизоляции фундамента
Фото 2
Экспертиза гидроизоляции фундамента
Фото 3
Экспертиза гидроизоляции фундамента
Фото 4

Документы на разрешения проведения экспертиз
Наша организация имеет все необходимые лицензии и опыт, чтобы осуществлять независимую оценку качества строительных работ, материалов и соблюдения проектной документации. Мы гарантируем высокие стандарты работы и полное соблюдение действующих норм и правил. Обращаясь к нам, вы можете быть уверены в получении профессионального анализа и рекомендаций, способствующих успешной реализации вашего строительного проекта.

УСЛУГА: Экспертиза гидроизоляции фундамента от компании ООО «Стройэкспертиза»

Компания ООО «Стройэкспертиза» рада предложить вам свои услуги в области строительной экспертизы. Наша команда состоит из опытных специалистов, обладающих глубокими знаниями и многолетним опытом работы в данной сфере. Мы проводим независимую оценку качества строительных работ, используемых материалов и их соответствия актуальным нормам и стандартам. Обратившись к нам, вы сможете снизить риски и обеспечить успешное выполнение вашего строительного проекта.
Примеры проведенных судебных строительных экспертиз
Судебная строительная экспертиза играет ключевую роль в разрешении споров, связанных со строительными проектами и качеством выполненных работ. Она проводится по назначению судебных органов или по инициативе сторон, заинтересованных в установлении фактов, имеющих юридическое значение. Специалисты нашей компании, ООО «Стройэкспертиза», обладают необходимыми знаниями и опытом для выполнения независимой оценки строительных объектов, выявления дефектов, а также определения их причин и последствий. Мы предоставляем экспертные заключения, которые могут служить важным доказательством в судебных разбирательствах, помогая защитить ваши права и интересы. Обратитесь к нам для получения профессиональной поддержки в области судебной экспертизы!

Экспертиза отопления для суда

Цель обследования: Ответить на вопросы, содержащиеся в Определение районного суда 1. Какая система отопления существует в доме 20 по 2.

Проверка покрытия пола

Заказчик: Арбитражный Апелляционный суд Объект: Полимерное покрытие пола и санитарные плинтуса из полимерной массы в производственных помещениях мясокомбината «». 2.1.

Об устранении нарушений права

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЭКСПЕРТА Об устранении нарушений права.   «для производства судебной строительно-технической экспертизы поступили материалы гражданского дела № 2- по иску

C:\Users\Михаил\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\IMG_3215.jpg

Экспертиза качества строительных работ

Заказчик: ООО «Арбитражный Суд» Объект: «Подключение кустов газоконденсатных скважин и УКПГ-22 второго опытного участка Ачимовских отложений Уренгойского НГКМ. Парк резервуарный.»,

Примеры проведенных экспертиз квартир

Экспертиза квартиры строительным экспертом является важной процедурой для оценки состояния жилого помещения и выявления возможных дефектов или нарушений в строительных работах. Наша компания, ООО «Стройэкспертиза», предлагает профессиональные услуги по проведению независимой экспертизы, которая включает в себя анализ качества отделки, инженерных систем и соблюдения строительных норм и стандартов.

Мы гарантируем тщательное обследование вашей квартиры и предоставим вам детализированное экспертное заключение, в котором будут указаны все выявленные недостатки и рекомендации по их устранению. Обращаясь к нам, вы получите качественную и объективную оценку, что поможет вам избежать нежелательных последствий и повысить комфорт проживания в вашем доме. Не откладывайте заботу о своем жилье — свяжитесь с нами для получения профессиональной экспертизы!

Экспертиза источника водоснабжения

Водоснабжение выполнено в соответствии с п.8.11 СНиП 31-02-2001 Дома жилые одноквартирные, источник водоснабжения централизованная сеть водоснабжения поселка. (см. Приложение 1

Обследование жилой квартиры

Обследование жилой квартиры Объект строительного обследования: жилая квартира Адрес проведения экспертизы: г.Санкт-Петербург Цель экспертизы: Экспертно-диагностическое обследование объекта Заказчика, с целью

Экспертиза причины протечки в квартире

В ходе экспертно-диагностического обследования квартиры было выявлено следующее: при обследовании помещения кухни площадью 8,1 м.кв. выявлено, что стены кухни, облицованные

Экспертиза балкона квартиры

Балконная плита железобетонная (фото 1-6), общая на смежную лоджию и существующий балкон, с опиранием на наружную несущую кирпичную стену и

Износ электрооборудования

Износ электрооборудования Таблица 69 <td «45%»> Признаки износа <td «20%»> Физический износ, % <td «34%»> Примерный состав работ <td «45%»

Яндекс.Метрика
ООО «Стройэкспертиза» © 2006-2025