Адрес ООО "СТРОЙЭКСПЕРТ"
г. Санкт-Петербург, ул. Марата 82
Телефон: +7(812)957-29-53
Мы работаем пн. - пт. с 9:00 до 18:00

Обследование жилого здания
Экспертно-диагностическое обследование жилого помещения

Техническое обследование перекрытий в квартире
Проведение строительной экспертизы перекрытий в Санкт-Петербурге

Осмотр системы водоснабжения квартиры
Осмотр аварии системы водоснабжения квартиры

Экспертиза перегородок квартиры
Экспертно-диагностическое обследование перегородок квартиры

Обследование нежилого помещения
Обследование конструкций, фундамента и колонн для определения марки бетона, определение конструкций полов в помещениях

Оценка предприятий (бизнеса)
Оценка предприятий и бизнеса экспертами компании СТРОЙЭКСПЕРТ в Санкт-Петербурге

Отсутствует плотность крепления элементов деревянных конструкций
Количество гвоздей при скреплении элементов деревянных конструкций крыши различно, по количеству в большей мере ниже установленной нормы.

Отбор образцов плит для мощения из натурального гранита (300х600х80мм) для проведения лабораторных испытаний на соответствие требованиям ГОСТ 32018-2012
В лабораторных условиях проведены испытания по определению фактических значений по показателям по прочности на сжатие и изгиб, морозостойкости, водопоглащению и истираемости. Испытания проводились в соответствии с требованиями ГОСТ 32018-2012 «Изделия строительно-дорожные из природного камня. Технические условия» по требованиям и методикой указанной в ГОСТ 9479-2011 «Блоки из горных пород для производства облицовочных, архитектурно-строительных, мемориальных и других изделий. Технические условия (с Поправкой)».

Экспертиза дома после пожара
Определение технического состояния дома после пожара

ООО "Стройэксперт"
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Марата 82
Телефон:+7(812)677-29-28
Электронная почта: 6772928@mail.ru

Обследование параметров железобетонной плиты

Произведен осмотр строительных конструкций в районе расположения трещин в плите Пм12А (фото №№1-3). Произведены измерения геометрии конструкций (фото №4). По результатам измерений установлено:

  • трещина (фото №2), справа от колонны, раскрыта по длине 1.5 м на величину до 2 мм;
  • трещины (фото №3), слева от колонны, расходятся двумя лучами от угла проема на длину до 2.5м с максимальным раскрытием до 2 мм;
  • трещины - сквозные, максимальное раскрытие по всем трещинам имеет место в нижней части плиты;
  • размеры лестничного проема, толщина плиты, размеры поперечного сечения колонны К3-1, балки Бм4, взаиморасположение элементов проекту соответствуют (величина отклонений от проектных размеров не превышает значений, установленных СНиП 3.03.01-87 «Несущие и ограждающие конструкции»).

Параметры армирования плиты Пм12А (диаметр и шаг арматуры, толщина защитного слоя бетона) контролировались электронным измерителем защитного слоя бетона ИПА-МГ4. Контролю подвергались доступные для неразрушающего контроля участки, примыкающие к проему (на расстоянии до 500 мм от контура проема) - нижняя поверхность плиты, торцевые поверхности по контуру проема, так как верхняя поверхность плиты закрыта цементно-песчаной стяжкой толщиной до 120 мм. Процесс контроля параметров армирования прибором ИПА-МГ4 на каждом из участков осуществлялся в следующей последовательности:

  • определение положения осей арматурных стержней и толщины защитного слоя бетона по заданному в базе прибора проектному значению диаметра арматуры (фото №5);
  • уточнение диаметра арматуры в конструкции по измеренному значению толщины защитного слоя бетона (режим прибора - «Определение диаметра арматуры»);
  • измерение расстояний между стержнями арматуры по полученным отметкам на поверхности бетона (фото №6).

Результаты контроля:

  • нижнее армирование плиты по диаметру, шагу арматуры и величине защитного слоя бетона проекту соответствует (величина отклонений от проектных размеров не превышает значений, установленных СНиП 3.03.01-87 «Несущие и ограждающие конструкции»);
  • наименьшее расстояние от стержней арматуры, параллельных соответствующим сторонам контура проема (рабочие по контуру проема стержни арматуры), до торцов плиты по проему составляет 150 мм - значительное несоответствие проекту.

В зоне армирования проема с шагом арматуры 100 мм отсутствует целый ряд арматуры диаметром 10 мм.

Произведена проверка плоскостности низа плиты Пм12А двухметровой рейкой-уровнем (фото №7) и лазерным дальномером (по расстоянию от плоскости пола до перекрытия). По результатам установлено , что в месте расположения колонны К3-1 плита имеет смещение вверх до 5 мм.

Обследование параметров железобетонной плиты
Фото 1
Обследование параметров железобетонной плиты
Фото 2
Обследование параметров железобетонной плиты
Фото 3
Обследование параметров железобетонной плиты
Фото 4
Обследование параметров железобетонной плиты
Фото 5
Обследование параметров железобетонной плиты
Фото 6
Обследование параметров железобетонной плиты
Фото 7
Измерение прочности бетонных конструкцийИзмерение прочности бетонных конструкций плиты

Произведено измерение фактической прочности бетонных конструкций на сжатие ультразвуковым методом (фото №1, 2). Измерения производились измерителем времени распространения ультразвука Пульсар - 1.1 согласно ГОСТ 17624-87 «Бетоны. Ультразвуковой метод определения прочности». Количество точек замера установлено с учетом требований ГОСТ 18105-86 «Бетоны. Правила контроля прочности».

Обследование параметровОбследование параметров железобетонной плиты

Размеры лестничного проема, толщина плиты, размеры поперечного сечения колонны К3-1, балки Бм4, взаиморасположение элементов проекту соответствуют (величина отклонений от проектных размеров не превышает значений, установленных СНиП 3.03.01-87 «Несущие и ограждающие конструкции»).

Адрес : Санкт-Петербург, ул. Марата 82
Тел.: +7(812)957-29-53
Email: 6772928@mail.ru
ООО "СТРОЙЭКСПЕРТ" © 2006-2018
Услуги строительной экспертизы: строительная экспертиза Москва | независимая экспертиза
Яндекс.Метрика