Обследование проема в несущей стене

Объект: Проем между квартирами 597 и 598

Цель экспертизы: Обследование проема в несущей стене между квартирами 597 и 598 на предмет соответствия проекту усиления проема и возможности дальнейшей эксплуатации.

 

Спецификация элементов усиления согласно проекту (см. прил. №3):

Поз. Обозначение Наименование Кол. Комментарии эксперта
1 ГОСТ 8240-89 Швеллер N20 L=2620 4 Вертикальная стойка усиления, установлена в соответствии с проектом (см. прил. №1)
2 ГОСТ 8240-89 Швеллер N20 L=1670 2 Верхний ригель, установлен в соответствии с проектом (см. прил. №1)
3 ГОСТ 8240-89 ∟100*100*10 L=300 4 Опора вертикальной стойки, установлена в соответствии с проектом (см. прил. №1)
4 Шпилька М16 L=360 14 Кол-во и места установки соответствуют проекту (см. прил. №1)
5 ГОСТ 5927-70 Гайка М16 28 Скрытые работы (см. прил. №1)
6 ГОСТ 11371-78 Шайба М16 28 Скрытые работы (см. прил. №1)
7 ГОСТ 103-76 − 10*60 L=182 8 Скрытые работы (см. прил. №1)
8 ГОСТ 103-76 − 10*100 L=76 8 Скрытые работы (см. прил. №1)
9 ГОСТ 103-76 − 8*150 L=180 28 Скрытые работы (см. прил. №1)

2.4.2. Защита от коррозии

СНиП 2.03.11-85 Защита строительных конструкций от коррозии (с Изменением N 1) (действовал на момент проектирования)

ЗАЩИТА ОТ КОРРОЗИИ ПОВЕРХНОСТЕЙ СТАЛЬНЫХ И АЛЮМИНИЕВЫХ КОНСТРУКЦИЙ

5.19. В проектах несущих стальных конструкций следует указывать, что качество лакокрасочного покрытия должно соответствовать классам по ГОСТ 9.032-74: IV или V – для сред со средне- и сильноагрессивной степенью воздействия и для конструкций в слабоагрессивных и неагрессивных средах, находящихся в зоне рабочих площадок; от IV до VI – для прочих конструкций в слабоагрессивных средах и до VII – в неагрессивных средах.

Для защиты стальных и алюминиевых конструкций от коррозии применяются лакокрасочные материалы (грунтовки, краски, эмали, лаки) групп: I – пентафталевые, глифталевые, эпокси-эфирные, алкидно-стирольные, масляные, масляно-битумные, алкидно-уретановые, нитроцеллюлозные; II – фенолоформальдегидные, хлоркаучуковые, перхлорвиниловые и на сополимерах винилхлорида, поливинилбутиральные, полиакриловые, акрилсиликоновые, полиэфирсиликоновые, сланцевиниловые; III – эпоксидные, кремнийорганические, перхлорвиниловые и на сополимерах винилхлорида, сланцевиниловые, полистирольные, полиуретановые, фенолоформальдегидные; IV – перхлорвиниловые и на сополимерах винилхлорида, эпоксидные.

5.23. Газотермическое напыление цинка и алюминия необходимо предусматривать для защиты от коррозии стальных конструкций со сварными, болтовыми и заклепочными соединениями. Газотермическое напыление на места сварных монтажных соединений не производится. Защиту монтажных соединений после монтажа конструкций следует предусматривать путем газотермического напыления или лакокрасочными покрытиями III и IV групп с применением протекторной грунтовки. Допускается предусматривать газотермическое напыление для защиты конструкций, указанных в п. 5.22, если цинкование или алюминирование погружением в расплав не предусмотрено технологией.

СП 28.13330.2012 Защита строительных конструкций от коррозии. Актуализированная редакция СНиП 2.03.11-85 (с Изменениями N 1, 2)

9 Металлические конструкции

9.2 Требования к материалам и конструкциям

9.2.3 Конструкции зданий и сооружений в целом, элементы и узлы соединения конструкций должны иметь свободный доступ для осмотров и возобновления защитных покрытий. При отсутствии возможности обеспечения этих требований конструкции первоначально должны быть защищены от коррозии на весь период эксплуатации.

9.3 Требования к защите от коррозии поверхностей стальных и алюминиевых конструкций

9.3.3 Степень очистки поверхности несущих стальных конструкций от прокатной окалины, ржавчины, шлаковых включений перед нанесением защитных покрытий должна соответствовать требованиям, приведенным в таблице Х.6. В технически обоснованных случаях степень очистки поверхности стальных конструкций от окалины и ржавчины допускается повышать на один уровень. Поверхность ограждающих стальных конструкций под лакокрасочные покрытия следует очищать до степени очистки I по ГОСТ 9.402.

Таблица Х.6 – Требования к очистке поверхности стальных конструкций

Степень агрессивного воздействия среды Степень очистки поверхности стальных конструкций от прокатной окалины и ржавчины по ГОСТ 9.402 под покрытия
лакокрасочные металлические изоляционные
горячее цинкование термодиф-
фузионное цинкование
газотермическое напыление
Неагрессивная 3 1 2 3
Слабоагрессивная 2 1 2 1 3
Среднеагрессивная Не ниже 2 1 2 1 3
Сильноагрессивная То же 1 3
 Поверхности сварных швов конструкций, эксплуатирующихся в агрессивных средах, а также поверхности конструкций, эксплуатирующихся в жидких средах, следует очищать до степени очистки 1.

Примечания

1 Для достижения требуемой степени очистки от прокатной окалины и ржавчины для слабоагрессивных, среднеагрессивных и сильноагрессивных сред следует предусматривать абразивоструйную очистку. Для очистки поверхности перед горячим и термодиффузионным цинкованием допускается применять травление.

2 Острые кромки конструкций, эксплуатирующихся в агрессивных условиях, а также в условиях воздействия жидких сред, следует скруглять до радиуса не менее 2 мм.

3 Степень очистки поверхности стальных конструкций при электрохимической защите без дополнительного нанесения лакокрасочных или изоляционных покрытий не устанавливается.

9.3.4 В проектах несущих стальных конструкций следует указывать, что качество лакокрасочного покрытия должно соответствовать классам по ГОСТ 9.032: IV или V – для сред со средне- и сильноагрессивной степенью воздействия и для конструкций в слабоагрессивных и неагрессивных средах, находящихся в зоне рабочих площадок; от IV до VI – для прочих конструкций в слабоагрессивных средах и до VII – в неагрессивных средах.

Для защиты стальных и алюминиевых конструкций от коррозии применяются лакокрасочные покрытия групп: I – алкидные (пентафталевые, глифталевые, алкидно-стирольные), алкидно-уретановые (уралкиды), масляные, масляно-битумные, эпоксиэфирные, нитроцеллюлозные; II – фенолоформальдегидные, перхлорвиниловые и на сополимерах винилхлорида, хлоркаучуковые, поливинилбутиральные, акриловые, полиэфирсиликоновые, органосиликатные; III – перхлорвиниловые и на сополимерах винилхлорида, хлоркаучуковые, полистирольные, кремнийорганические, органосиликатные, полисилоксановые, полиуретановые, эпоксидные; IV – перхлорвиниловые и на сополимерах винилхлорида, эпоксидные.

Комментарии эксперта: защита от коррозии элементов конструкции усиления проема не выполнена (см. прил. №1), что является нарушением проекта и действующих норм и правил на момент строительства.

3. Выводы и рекомендации

Выводы:

Категория технического состояния конструкции усиления проема в соответствии с СП 13-102-2003 «Правила обследования несущих строительных конструкций зданий и сооружений» и ГОСТ 31937-2011 «Здания и сооружения. Правила обследования и мониторинга технического состояния» оценивается как – работоспособное техническое состояние.

Рекомендации:

  1. Демонтировать примыкание конструкции усиления к канализационному стояку;
  2. Защитить конструкцию со стороны стояка от воздействия влаги;
  3. При закладке проема необходимо организовать деформационный шов в выравнивающей стяжке пола;
  4. Кирпичную кладку необходимо армировать каждые 5 рядов прямоугольной сеткой для армирования (допускается применение арматуры d6 А500), выпуски сетки (либо арматуры) закрепить в монолитной ж/б стене;
  5. Очистить конструкцию усиления проема от следов коррозии и окалин;
  6. Защитить все элементы конструкции от коррозии в соответствии с СП 28.13330.2012.

Фото№1. Усиление проема. Общий вид. Фото№2. Усиление проема. Общий вид.
Фото№3. Усиление проема. Общий вид. Верхняя часть. Фото№4. Усиление проема. Общий вид. Нижняя часть.
Фото№5. Тавровое соединение угловым сварным швом верхнего ригеля и вертикальной стойки усиления проема. Фото№6. Тавровое соединение угловым сварным швом верхнего ригеля и вертикальной стойки усиления проема.
Фото№7. Примыкание верхнего ригеля к перекрытию. Фото№8. Примыкание верхнего ригеля к перекрытию.
Фото№9. Примыкание верхнего ригеля к перекрытию. Фото№10. L образная опора вертикальных стоек усиления проема. Позиция №3 согласно спецификации проекта усиления проема.
Фото№11. L образная опора вертикальных стоек усиления проема. Позиция №3 согласно спецификации проекта усиления проема. Фото№12. L образная опора вертикальных стоек усиления проема. Позиция №3 согласно спецификации проекта усиления проема.
Фото№13. Измерение ширины полки швеллера (вертикальная стойка усиления). Фото№14. Измерение высоты швеллера (вертикальная стойка усиления).
Фото№15. Определение наличия шпильки. Позиция №4 согласно спецификации проекта усиления проема. Фото№16. Определение наличия шпильки. Позиция №4 согласно спецификации проекта усиления проема.
Фото№17. Определение расстояния до шпильки. Фото№18. Определение наличия шпильки. Позиция №4 согласно спецификации проекта усиления проема.
Фото№19. Определение расстояния до шпильки. Фото№20. Определение расстояния до шпильки.
Фото№21. Определение расстояния до шпильки. Фото№22. Определение расстояния до шпильки.
Фото№23. Примыкание верхней правой части усиления к канализационной трубе. Фото№24. Примыкание верхней правой части усиления к канализационной трубе.

 

    Заказать строительную экспертизу/Задать вопрос

    Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.