Адрес ООО "СТРОЙЭКСПЕРТ"
г. Санкт-Петербург, ул. Марата 82
Телефон: +7(812)957-29-53
Мы работаем пн. - пт. с 9:00 до 18:00

Экспертиза перегородок квартиры
Экспертно-диагностическое обследование перегородок квартиры

Ответить на вопросы, поставленные в определении суда о назначении судебной экспертизы
Основанием для проведения экспертизы служит определение Арбитражного суда Псковской области о назначении судебной экспертизы

Экспертиза комнат квартиры
Визуально-диагностическое обследование комнат квартиры

Осмотр конструкции арматуры крана
Осмотр поврежденной конструкции арматуры крана

Измерение прочности бетона
Измерение фактической прочности бетона на сжатие

Осмотр системы водоснабжения квартиры
Осмотр аварии системы водоснабжения квартиры

Обследование тепловой камеры
Экспертно-диагностическое обследование средней бетонной конструкции тепловой камеры

Экспертиза основной части помещения дома
Экспертно-диагностическое обследование основной части помещения дома

Обследование благоустройства территории
Экспертиза полосы асфальтобетонных покрытий

Строительная экспертиза печей
Нефункционирующая печь: сильные выпучивания и отклонение стенок от вертикали, наружная кладка имеет глубокие трещины

ООО "Стройэксперт"
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Марата 82
Телефон:+7(812)677-29-28
Электронная почта: 6772928@mail.ru

Обследование кровли жилого дома

Объект строительного обследования: мягкая кровля многоквартирного жилого дома.

Адрес проведения экспертизы: г. Санкт-Петербург

Цель экспертизы: Экспертно-диагностическое обследование мягкой кровли 15-ти этажного жилого дома, общей площадью 1200 м2.

Характеристика объекта

Здание пятнадцатиэтажное, 1997 года постройки, 137 серии, наружные стены керамзитобетонные панели, плиты перекрытия железобетонные.

Кровля, совмещенная мягкая рулонная по цементно-песчаной стяжке, утеплителю из керамзита, выполненной по железобетонным плитам покрытия. Площадь кровли составляет 1200 м2. На кровле расположены: помещения машинных отделений лифтов и вентиляционных камер, дефлекторы мусоропровода, воздуховоды вентиляторов дымоудаления, стойки антенн, вентиляционные шахты. Водосток с кровли внутренний организованный.

Уклон кровли выполнен в сторону воронок внутреннего водостока ливневой канализации от парапета и водораздела вместе деформационного шва, разделяющего кровлю здания пополам. По периметру здания устроены парапеты.

ДИАГНОСТИЧЕСКОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ

Экспертом было произведено визуальное и визуально-инструментальное обследование кровли здания в соответствии с требованиями ГОСТ Р 53778-2010 «Здания и сооружения. Правила обследования и мониторинга технического состояния». Произведены замеры геометрических характеристик в соответствии с ГОСТ 26433.0-95 «Система обеспечения точности геометрических параметров в строительстве».

Обследование строительных конструкций зданий и сооружений проводится в три связанных между собой этапа:

  • подготовка к проведению обследования;
  • предварительное (визуальное) обследование;
  • детальное (инструментальное) обследование.

В соответствии с требованиями ГОСТ Р 53778-2010 п. 5.1.8 подготовительные работы проводят с целью: ознакомления с объектом обследования, его объемно-планировочным и конструктивным решением, материалами инженерно-геологических изысканий; сбора и анализа проектно-технической документации; составления программы работ с учетом согласованного с заказчиком технического задания.

Заказчиком предоставлены следующие документы: технический паспорт на жилой дом составленный по состоянию на февраль 1997г.

Экспертом произведен внешний осмотр кровли, с выборочным фиксированием на цифровую камеру, что соответствует требованиям ГОСТ Р 53778-2010.

В соответствии с « Классификатором основных видов дефектов в строительстве и промышленности строительных материалов (Утвержден Главной инспекцией Госархстройнадзора России 17 ноября 1993 г.)» устанавливает основные понятия, термины и определения, в рамках установленных границ понятий:

Критический дефект (при выполнении (СМР) - дефект, при наличии которого здание, сооружение его часть или конструктивный элемент функционально непригодны дальнейшее ведение работ по условиям прочности и устойчивости небезопасно либо может повлечь снижение указанных характеристик в процессе эксплуатации.

Критический дефект (при производстве конструкций и изделий) - дефект, при наличии которого изделие, конструкция функционально непригодны и его использование по назначению может повлечь потерю или снижение прочности, устойчивости, надежности здания, сооружения его части или конструктивного элемента.Критический дефект подлежит безусловному устранению до начала последующих работ или с приостановкой начатых работ.

Значительный дефект - дефект, при наличии которого существенно ухудшаются эксплуатационные характеристики строительной продукции и ее долговечность.Дефект подлежит устранению до скрытия его последующими работами.

При этом дефектом является каждое единичное отступление от проектных решений или неисполнение требований норм.

 

 

Заключение строительного эксперта

Вопросы к экспертизе:

Экспертно-диагностическое обследование мягкой кровли 15-ти этажного жилого дома, общей площадью 1200 м2.

Ответы экспертизы:

Физический износ обследуемой кровли многоквартирного жилого дома составляет - 46%, техническое состояние – неудовлетворительное.

Рекомендации строительного эксперта

Для дальнейшей безаварийной эксплуатации кровли необходимо провести работы по замене рулонного ковра, устройству новой стяжки, с устройством примыканий к стенам помещений машинных отделений лифтов и вентиляционных камер, трубам мусоропроводов, стойкам антенн и вентиляционных шахт.

Адрес : Санкт-Петербург, ул. Марата 82
Тел.: +7(812)957-29-53
Email: 6772928@mail.ru
ООО "СТРОЙЭКСПЕРТ" © 2006-2018
Услуги строительной экспертизы: строительная экспертиза Москва | независимая экспертиза
Яндекс.Метрика