Адрес ООО "СТРОЙЭКСПЕРТ"
г. Санкт-Петербург, ул. Марата 82
Мы работаем пн. - пт. с 9:00 до 18:00

Экспертиза крана горячего водоснабжения
Визуально-диагностическое обследование крана горячего водоснабжения

Выполнить экспертизу документации дороги
Выполнить строительное обследование ширины и длины дороги

Экспертиза отделки нежилого помещения
Визуально-диагностическое обследование отделки нежилого помещения

Обследование фасада здания
Предварительное визуальное обследование характера образования микротрещин фасада

Некачественная установка дверей ПВХ
Двери ПХВ выхода на балкон имеют повреждения

Обследование квартиры
Строительно-техническая экспертиза по определению качества выполненных работ

Экспертиза металлоконструкций
Экспертно-диагностическое обследование металлоконструкций таможни

Обследование несущих конструкций дома
Экспертно-диагностическое обследование несущих конструкций жилого дома

Определение качества строительно-монтажных работ на соответствие проектной и строительно-технической документации жилого дома
Строительное обследование жилых домов в Санкт-Петербурге

Обследование состояния конструкции фундамента сооружения
Определение технического состояния фундамента дома

ООО "Стройэксперт"
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Марата 82
Телефон:+7(812)677-29-28
Электронная почта: 6772928@mail.ru

Обследование кровли жилого дома

Объект строительного обследования: мягкая кровля многоквартирного жилого дома.

Адрес проведения экспертизы: г. Санкт-Петербург

Цель экспертизы: Экспертно-диагностическое обследование мягкой кровли 15-ти этажного жилого дома, общей площадью 1200 м2.

Характеристика объекта

Здание пятнадцатиэтажное, 1997 года постройки, 137 серии, наружные стены керамзитобетонные панели, плиты перекрытия железобетонные.

Кровля, совмещенная мягкая рулонная по цементно-песчаной стяжке, утеплителю из керамзита, выполненной по железобетонным плитам покрытия. Площадь кровли составляет 1200 м2. На кровле расположены: помещения машинных отделений лифтов и вентиляционных камер, дефлекторы мусоропровода, воздуховоды вентиляторов дымоудаления, стойки антенн, вентиляционные шахты. Водосток с кровли внутренний организованный.

Уклон кровли выполнен в сторону воронок внутреннего водостока ливневой канализации от парапета и водораздела вместе деформационного шва, разделяющего кровлю здания пополам. По периметру здания устроены парапеты.

ДИАГНОСТИЧЕСКОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ

Экспертом было произведено визуальное и визуально-инструментальное обследование кровли здания в соответствии с требованиями ГОСТ Р 53778-2010 «Здания и сооружения. Правила обследования и мониторинга технического состояния». Произведены замеры геометрических характеристик в соответствии с ГОСТ 26433.0-95 «Система обеспечения точности геометрических параметров в строительстве».

Обследование строительных конструкций зданий и сооружений проводится в три связанных между собой этапа:

  • подготовка к проведению обследования;
  • предварительное (визуальное) обследование;
  • детальное (инструментальное) обследование.

В соответствии с требованиями ГОСТ Р 53778-2010 п. 5.1.8 подготовительные работы проводят с целью: ознакомления с объектом обследования, его объемно-планировочным и конструктивным решением, материалами инженерно-геологических изысканий; сбора и анализа проектно-технической документации; составления программы работ с учетом согласованного с заказчиком технического задания.

Заказчиком предоставлены следующие документы: технический паспорт на жилой дом составленный по состоянию на февраль 1997г.

Экспертом произведен внешний осмотр кровли, с выборочным фиксированием на цифровую камеру, что соответствует требованиям ГОСТ Р 53778-2010.

В соответствии с « Классификатором основных видов дефектов в строительстве и промышленности строительных материалов (Утвержден Главной инспекцией Госархстройнадзора России 17 ноября 1993 г.)» устанавливает основные понятия, термины и определения, в рамках установленных границ понятий:

Критический дефект (при выполнении (СМР) - дефект, при наличии которого здание, сооружение его часть или конструктивный элемент функционально непригодны дальнейшее ведение работ по условиям прочности и устойчивости небезопасно либо может повлечь снижение указанных характеристик в процессе эксплуатации.

Критический дефект (при производстве конструкций и изделий) - дефект, при наличии которого изделие, конструкция функционально непригодны и его использование по назначению может повлечь потерю или снижение прочности, устойчивости, надежности здания, сооружения его части или конструктивного элемента.Критический дефект подлежит безусловному устранению до начала последующих работ или с приостановкой начатых работ.

Значительный дефект - дефект, при наличии которого существенно ухудшаются эксплуатационные характеристики строительной продукции и ее долговечность.Дефект подлежит устранению до скрытия его последующими работами.

При этом дефектом является каждое единичное отступление от проектных решений или неисполнение требований норм.

 

 

Заключение строительного эксперта

Вопросы к экспертизе:

Экспертно-диагностическое обследование мягкой кровли 15-ти этажного жилого дома, общей площадью 1200 м2.

Ответы экспертизы:

Физический износ обследуемой кровли многоквартирного жилого дома составляет - 46%, техническое состояние – неудовлетворительное.

Рекомендации строительного эксперта

Для дальнейшей безаварийной эксплуатации кровли необходимо провести работы по замене рулонного ковра, устройству новой стяжки, с устройством примыканий к стенам помещений машинных отделений лифтов и вентиляционных камер, трубам мусоропроводов, стойкам антенн и вентиляционных шахт.

Адрес : Санкт-Петербург, ул. Марата 82
Тел.: +7(812)957-29-53
Email: 6772928@mail.ru
ООО "СТРОЙЭКСПЕРТ" © 2006-2018
Услуги строительной экспертизы: строительная экспертиза Москва | независимая экспертиза
Яндекс.Метрика