Экспертиза пола квартиры

Экспертиза пола квартиры

Зазор между стенами и напольным покрытием составляет 3-5 мм, что является нарушением требованиям :ПОЛЫ (в развитие СНиП 2.03.13-88 «Полы» и СНиП 3.04.01-87 «Изоляционные и отделочные покрытия»), п.8.18.17, рекомендованный правилами зазор 8-10мм (фото №1).

Отсутствует компенсационный шовПОЛЫ (в развитие СНиП 2.03.13-88 «Полы» и СНиП 3.04.01-87 «Изоляционные и отделочные покрытия»), п.5.85, регламентировано устройство температурных швов в напольных покрытиях, подобного типа на участках не превышающих 6-и метров, на фотографии отображены участки длинной 6,8 м. В данном случае необходимо предусмотреть устройство шва (фото №2).

Со слов владельца квартиры, был деформирован пробковый шов на стыке с керамическим покрытием прихожей. Причиной деформации явилось сжатие, вызванное не соблюдением правил, наглядно продемонстрированных на фото №1,2.

Далее, в рамках обследования проводились измерения влажности массива бамбука и подосновы: фанеры и цементной стяжки

Участок напольного покрытия, на котором производилось измерения влажности (фото №3).

Фактическая влажность паркета от 11.5 до 12,8% (прибор — влагомер МГ-4). Согласно требованиям СНиП 3.04.01 – 87, п. 4.38, таблица 23, предельно допустимая влажность паркета не должна превышать 10% (фото №4).

п. 12.4. Растрескивание и коробление паркетных полов объясняется нарушением температурно-влажностного режима паркета, как в период укладки покрытия, так и в период эксплуатации.

Измеренная влажность фанеры находится в пределах требований СНиП 3.04.01 – 87 (фото №5).

Измеренная влажность цементной стяжки 3% находится в пределах требований СНиП 3.04.01 – 87 (фото №6).

Эксперту для обследования был предоставлен Массив бамбука, ранее использованный при устройстве напольного покрытия

На торце массива бамбука виден силиконовый герметик, который использовался как заполнитель в зазорах между стеной и напольным покрытием, что является прямым нарушением технологии устройства напольных покрытий подобного типа. Не соблюдение нормативов по ширине зазоров между стеной и массивом бамбука (см. фото №1) уменьшило и без того низкую способность напольного покрытия «дышать» (фото №7).

Предметом договора также явилось соответствие требованиям документов о качестве массива бамбука, в наличии у Заказчика имеется товарный чек. Со слов Заказчика, он не мог получить сертификат на приобретенный им товар.

В данном случае, приобретение такого вида продукции, без документов сертификации, является волеизъявлением покупателя.

Нарушением поставки может являться повышенная влажность массива бамбука согласно требованиям ГОСТ 862.3 86 п.2.13 Влажность древесины паркетных досок при отгрузке потребителю должна быть (6-10)%. Измеренная влажность превышает нормативную, но это не может быть основанием, поскольку измерения производились на уложенном массиве бамбука а не из упаковки изделия поставщика-изготовителя.

Согласно ГОСТ 862.3-86, п.3.2, п 5,4 Для приемки соответствия паркетной доски, по объему выборки 13шт при наличии 2-х бракованных вся партия подлежит браковке.

В данном случае измерения влажности и отбраковка, на стадии покупки не проводилась.

Экспертиза пола квартиры
Фото 1
Экспертиза пола квартиры
Фото 2
Экспертиза пола квартиры
Фото 3
Экспертиза пола квартиры
Фото 4
Экспертиза пола квартиры
Фото 5
Экспертиза пола квартиры
Фото 6
Экспертиза пола квартиры
Фото 7

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *