Сметный расчет стоимости дома

Сметный расчет стоимости дома

СВОДНЫЙ СМЕТНЫЙ РАСЧЕТ

На строительство 3-х комнатного жилдома с хозяйственными постройками:

Основание: Индивидуальный проект.

Локальные сметные расчеты в Приложении.

Определение физического износа здания в целом (фото 1-8):

При обследовании 3-этажного жилого здания проведена оценка физического износа всех конструктивных элементов.

Удельные веса конструктивных элементов и инженерного оборудования приняты в соответствии со сб. N 28 «Укрупненные показатели восстановительной стоимости жилых, общественных зданий и здания и сооружения коммунально-бытового назначения для переоценки основных фондов», М., 1970. (таблица 21А).

По таблице рекомендуемого прил.2 определяем удельные веса по восстановительной стоимости укрупненных конструктивных элементов, приведенных в сб. N 28.

Результаты оценки физического износа элементов и систем, а также определения их удельного веса по восстановительной стоимости сведены в табл.4.

Полученный результат округляем до 1%, физический износ здания — 20%.

Таким образом остаточная стоимость здания с учетом износа составляет:

56 988,71 тыс.руб. х (100-20)% = 45 590,97 тыс. руб.

ВЕДОМСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ ПРАВИЛА ОЦЕНКИ ФИЗИЧЕСКОГО ИЗНОСА ЖИЛЫХ ЗДАНИЙ

1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Под физическим износом конструкции, элемента, системы инженерного оборудования (далее системы) и здания в целом следует понимать утрату ими первоначальных технико-эксплуатационных качеств (прочности, устойчивости, надежности и др.) в результате воздействия природно-климатических факторов и жизнедеятельности человека.

Физический износ на момент его оценки выражается соотношением стоимости объективно необходимых ремонтных мероприятий, устраняющих повреждения конструкции, элемента, системы или здания в целом, и их восстановительной стоимости.

1.2. Физический износ отдельных конструкций, элементов, систем или участков следует оценивать путем сравнения признаков физического износа, выявленных в результате визуального и инструментального обследования, с их значениями, приведенными в табл.1-71.

Примечания:

  1. Если конструкция, элемент, система или их участок имеет все признаки износа, соответствующие определенному интервалу его значений, то физический износ следует принимать равным верхней границе интервала.
  2. Если в конструкции, элементе, системе или их участке выявлен только один из нескольких признаков износа, то физический износ следует принимать равным нижней границе интервала.
  3. Если в таблице интервалу значений физического износа соответствует только один признак физический износ конструкции, элемента, системы или их участков, следует принимать по интерполяции в зависимости от размеров или характераимеющихся повреждений.
  4. В примерный состав работ по устранению физического износа, приведенный в табл.1-71, не включены сопутствующие и отделочные работы, подлежащие выполнению при ремонте данной конструкции, элемента, системы или их участка.
    Сметный расчет стоимости дома
    Фото 1
    Сметный расчет стоимости дома
    Фото 2
    Сметный расчет стоимости дома
    Фото 3
    Сметный расчет стоимости дома
    Фото 4
    Сметный расчет стоимости дома
    Фото 5
    Сметный расчет стоимости дома
    Фото 6
    Сметный расчет стоимости дома
    Фото 7
    Сметный расчет стоимости дома
    Фото 8

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *